GDPR – Charte de protection de donnée

Nous vous demandons de lire attentivement la charte de protection de données afin de comprendre la procédure de la gestion de vos données personnelles et de connaître vos droits y relatifs.

Le but de la gestion des données personnelles
Le recueil des données personnelles de nos clients sur le site www.desintoxixation.info est nécessaire afin d’exécuter les termes du contrat et d’assurer la fourniture des produits disponibles dans la boutique en ligne et de réaliser nos activités de marketing en faveur de faire connaître nos produits.

Le fondement légal de la gestion des données personnelles base juridique
Nous disposons des bases légales suivantes pour la gestion de vos données personnelles :

  1. Opération de la boutique en ligne [nom, prénom, photo de profil, adresse électronique, mot de passe, exclusion de l'achat, exclusion de certains modes de paiement, points de programme fidélité, utilisation des coupons, poste affichés, achats] - Base légale Art. 6 alinéa 1 p. 1 point a) du RGPD

  2. Données relatives à l’exécution des contrats d’achat de la boutique en ligne (facturation, livraison) [nom, nom de famille, adresse de livraison, numéro de téléphone, adresse électronique], afin d’être en mesure d’exécuter les obligations qui nous incombent aux termes de tout contrat le liant à la personne concernée et dans le cadre de la gestion de ce type de contrat - Base légale Art. 6 alinéa 1 p. 1 point b) du RGPD

  3. Données relatifs à l’activité marketing (Newsletter, notifications du stock épuisé, offres personnalisées, campagnes de marketing) [nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, parfum préféré, inscription et désinscription Newsletter, sexe, anniversaire, nom jour, parfums préférés, type cheveux et peau, enfant de moins de 10 ans, nombre d'enfants, état de maternité, extension pour navigateur, points de fidélité, achats historiques, avoir ou remboursement produit, utilisation de coupon, demande de notification par SMS, produit préféré, panier, coupons, e-mails envoyé à NaturalSwiss] - Base légale Art. 6 alinéa 1 p. 1 point a) du RGPD

  4. Données relatives aux relations de presse [nom, prénom, médium représenté, métier journaliste, position auprès du médias en question] - Base légale Art. 6 alinéa 1 p. 1 point a) du RGPD

Catégories de données personnelles et la durée de conservation des données et l’archivage
Vos données personnelles sont gérées selon les délais suivant :

  1. Données relatives à l’exploitation de la boutique en ligne - jusqu’à convocation de votre autorisation.
  2. Données relatives à l’exécution des contrats d’achat de la boutique en ligne - 5 ans après l'exécution des contrats de vente des produits disponibles dans la boutique en ligne.
  3. Données relatives aux activités de marketing, jusqu'au retrait du consentement.
  4. Données relatives aux données relatives aux relations de presse - jusqu'au retrait d’autorisation.

La durée de conservation des documents nécessaires pour les fichiers comptables est de 8 ans.
Lorsque nous sommes obligés de soumettre des preuves légales pour le respect des obligations légales dans le cadre d'une procédure officielle, judiciaire la conservation des données à caractère personnel au-delà de la période indiquée ci-dessus peut être justifiée. En outre, les normes d’autorisation légales, telles que les délais de conservation fiscaux ou le droit de faire valoir, d’exercer et de protéger nos droits légaux, autorisent le traitement de vos données.

Utilisation des cookies
Les cookies basés sur un fichier pouvant être stocké sur l’ordinateur de l’utilisateur lors de sa navigation ont notamment pour but de simplifier la navigation sur les sites (authentification automatique, personnalisation de certaines informations …) ou de personnaliser la publicité apparaissant lors de la navigation des utilisateurs. Si le navigateur est configuré de manière à « refuser l’ensemble des cookies », l’accès à tout ou partie du site peut être bloqué.

Destinataires de données personnelles, processeurs de données, transmission de données
Vos données personnelles sont strictement confidentielles, et elles ne servent qu'à un usage interne et ne sont transférées qu’aux tiers qui en ont besoin dans le cadre de leur l’activité professionnelle pour éxécuter leur obligation au niveau du contrat.
Les tiers ayant accès aux données personnelles collectées sont les suivants :

  • Google Irlande Limited (Gordon House Barrow Rue Dublin4. Irlande) – statistiques de visite du site ;
  • Facebook Irlande Limited (4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour Dublin2, Irlande – publicité marketing ;
  • GLS SARL. – livraison de colis ;
  • DHL Express SARL. – livraison de colis ;
  • NaturalSwiss (Nyon Lac Genève, Route de Crassier 7, Eysins 1262, Suisse) – services d’agent de publicité [marketing], services de comptabilité et financiers, service à la clientèle, services IT ;
  • Natural Swiss global s.r.o. (Jelenia 1, 811 05, Bratislava) – emballage de colis

Le siège de NaturalSwiss au sein de l'Union Européenne est situé en Slovaquie: Natural Swiss global S.r.o. (numéro de registre: SK2023029943, siège social: Jelenia 1, 811 05, Bratislava ci-après dénommé Gestionnaire de données), dans le cadre de son activité de vente sur le site www.desintoxixation.info, fournit par ici les informations relatives à RGPD conformément aux articles 34 et 35 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu’aux articles 32 à 35 du règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016, pour prendre toutes précautions afin de protéger la confidentialité des informations personnelles et en particulier d’empêcher qu’elles ne soient communiquées à des personnes non expressément autorisées à recevoir ces informations.

Informations sur le Gestionnaire de données
Nom: Natural Swiss global s.r.o.
Siège social : Jelenia 1, 811 05, Bratislava
No de téléphone : + 41 225 181 348
Adresse e-mail : swiss@naturalswiss.ch
Site : https://www.desintoxication.info

Sécurité de données
Les données transitent via un protocole de protection SSL. Les données de paiement sont gérées par une application bancaire tiers appelée « Tunnel de paiement » et dispose de son propre chiffrement. Ce processus n’enregistre pas de données personnes sur notre site.

Dans certaines conditions, vous pouvez faire valoir vos droits en matière de protection de vos données auprès de nous
Droit d’information
Vous avez le droit de recevoir des informations de notre part concernant vos données personnelles enregistrées, conformément à la disposition de l’art. 15 du RGPD.

Droit de correction
A votre demande, nous corrigeons vos données personnelles enregistrées selon l’art. 16 du RGPD, si celles-ci sont incorrectes ou erronées.

Droit de suppression
Si vous le souhaitez, nous supprimons vos données selon les dispositions de l’art. 17 du RGPD, tant que cela ne va pas à l’encontre d’autres dispositions légales.
Dans certaines circonstances, vous ne pouvez pas exercer votre droit de révocation dans le cas où nous nous sommes obligés de transmettre vos données aux autorités, à des conseillers externes, à des partenaires commerciaux ou aux tribunaux

Droit de limitation du traitement
En tenant compte des conditions de l’art. 18 du RGPD, vous pouvez exiger que nous restreignions le traitement de vos données.

Droit de transmission des données
Vous avez également le droit de recevoir vos données ou de les transmettre à un tiers dans un format structuré, usuel et lisible de manière automatisée selon l’art. 20 du RGPD.

Droit de révocation de l’accord
Si vous avez donné votre avis pour certaines activités de traitement de vos données, vous pouvez à tout moment révoquer cet accord avec effet pour l’avenir. Cependant, cette révocation n’altère d’aucune façon la légalité du traitement de vos données avant la révocation de votre accord ou tant que le traitement peut être justifié par une autre base légale.

Plaintes, recours judiciaires
Lorsque vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés, vous avez le droit d’effectuer un recours RGPD devant la Commission nationale informatique et libertés (Cnil). Vous avez le droit de déposer plainte auprès de l’autorité de contrôle de la protection des données compétente. Cependant, nous recommandons toujours de commencer par envoyer une plainte à notre chargé de la protection des données, pour que nous puissions résoudre votre problème au plus vite et de manière centrée sur vos besoins.

Source des données personnelles
La mise à disposition de vos données se fait sur la base du volontariat. Vos données personnelles sont fournies par Vous lors de l'utilisation de notre boutique en ligne.

Articles au total:
0